Allgemeine Fragen

Wer ist die Zielgruppe dieser Plattform?

Das Bildungsportal (BiP) ist die zentrale Plattform für Lehrende, Schüler/innen und Erziehungsberechtigte. Das Portal bietet derzeit allen Pflichtschulen, mittleren und höheren Bundesschulen die Möglichkeit, durch eine einzige Anmeldung auf eine Vielzahl von Funktionen und Anwendungen zuzugreifen, die für den Schulalltag nützlich sind.

Welche Vorteile bietet das Bildungsportal?
  • Einmalige Anmeldung
  • Überblick über alle schulspezifischen Anwendungen
  • Digitale Amtssignatur
  • Amtliche Zustellungen

Was ist der persönliche Nachrichtenspiegel?

Alle Schulen, Bildungsdirektionen und das Bildungsministerium können Newsbeiträge im Bildungsportal veröffentlichen. Je nach Schulzugehörigkeit erhalten die Nutzer/innen des Bildungsportals einen Überblick über alle für sie relevanten Beiträge. Außerdem kann dieser persönliche Nachrichtenspiegel als RSS-Feed in einem geeigneten Feed-Reader abonniert und automatisiert abgerufen werden.

Gibt es eine Mobile Applikation des Bildungsportals für Smartphone oder Tablet?

Ja, die mobile Applikation für das Bildungsportal steht im App Store und im Play Store zur Verfügung. Das Bildungsportal wurde zusätzlich nach dem Responsive Design-Ansatz erstellt, der eine mobile Handhabung im Browser unterstützt.

Kann ich mein Google oder Microsoft Konto für die Anmeldung im Bildungsportal verwenden?

Derzeit ist eine Anmeldung im Bildungsportal mit Google oder Microsoft nicht möglich.

Ich habe mein Passwort vergessen, wie kann ich mein Kennwort zurücksetzen?

Das Zurücksetzen des Kennworts ist von der Anmeldemethode und Rolle im Bildungsportal abhängig und erfolgt über den jeweiligen Login-Anbieter oder über das Bildungsportal.

Wie kann ich persönliche Daten wie beispielsweise die E-Mail-Adresse in meinem Profil aktualisieren?

Bitte wenden Sie sich an die jeweilige Schule, um Änderungen an Ihren persönlichen Daten im Nutzerprofil vorzunehmen.

Unser Supportteam

Falls Sie Hilfe benötigen, zögern Sie bitte nicht uns über einen der möglichen Kanäle zu kontaktieren.